0
Drucken
0

Gefüllte Paprikaschoten

mit Couscous und Rosinen

Gefüllte Paprikaschoten
15 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Mandelblättchen und Pinienkerne getrennt voneinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, beiseitesteIlen. Rosinen in warmem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.

2

Hühnerbrühe mit den Safranfäden verrühren und erhitzen. Couscous und Schalotten in eine Schale geben, Hühnerbrühe darübergießen, alles gut verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit Currypulver, 1 TL Garam Masala und Salz krältig würzen. Rosinen abgießen und zusammen mit Mandeln und Pinienkernen unter das Couscous heben.

3

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Paprikaschoten längs halbieren und entkernen. In einem großen Schmortopf oder auf einem tiefen Backblech verteilen und mit der Couscous-Mischung füllen. Knoblauchzehen mit der Schale zerdrücken. Mit abgezupften Thymianblättchen, Lorbeer, Salz, Pfeffer und restlichem 1/2 TL Garam Masala auf den Paprikaschoten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. Tomatensalt erwärmen und über die Paprikaschoten gießen. Weitere 30 Minuten garen, dabei die Paprikaschoten öfter mit Tomatensaft beträufeln.

4

In der Zwischenzeit Joghurt, Milch, Zitronensalt, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Je 4 halbe Paprikaschoten mit etwas Schmorflüssigkeit auf einem Teller anrichten. Mit gut gekühlter Joghurtsauce servieren .

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages