EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Paprikaschoten mit Käse gratiniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 100 g Möhren
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL geriebener, alter Bergkäse
Zubereitung
1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten, Möhren-Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Brühe und Paprikapulver verrühren, in einen Topf geben und die Paprikaschoten hineinstellen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angießen. Dann die Deckel entfernen, gefüllte Paprika mit Käse bestreuen und unter dem Backofengrill einige Min. übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und etwas Garflüssigkeit angießen.