0
Drucken
0

Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust
640
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben Putenbrust (je 200g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Aprikosen
Mehl
1 EL Butterschmalz
getrockneter Rosmarin
getrocknetes Salbeiblatt
1 TL Senf
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Putenfleisch scheiben einschneiden, damit eine Tasche zum Füllen vorhanden ist. Fleischtaschen mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen über Nacht in Wermut einlegen. Aprikosen in die Taschen stecken und mit Holzspießchen verschließen.

2

Fleisch mit Mehl bestäuben.

3

In einen kleinen Pfanne in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten.

4

Kräuter im Mörser zerstoßen.

5

Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett bis auf einen kleinen Rest weggießen.

6

Kräuter und Senf in die Pfanne geben. Mit dem Wermut der eingeweichten Aprikosen ablöschen.

7

Fleisch zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt zwölf Minuten schmoren.

8

Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Soße bis auf einen kleinen Rest einkochen. Sahne einrühren. Das Fleisch anrichten und die Soße dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Vollkornreis reichen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages