EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL fein gehackter Dill
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g grüner Spargel
- 12 Blätter Römersalat (aus dem Salatherz)
- 1 Handvoll Friséesalatblatt
- Schnittlauch zum Zubinden
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Frischkäse mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen und trocken schleudern. 8 Romanasalatblätter in kochendem Salzwasser 30 Sec. blanchieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Räucherlachsscheiben jeweils mit 1 blanchiertem Salatblatt belegen und mit etwas Frischkäse füllen. Einrollen und die Enden wie bei einem Bon-Bon zubinden.
2.
Spargel putzen, eventuell die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und einmal der Länge nach durchschneiden. Die Räucherlachs Bon-Bons halbieren und mit Spargel und Salatblättern auf Teller anrichten. Gefüllte Räucherlachsröllchen mit etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern und sofort servieren.