EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Rotbarbe vom Grill

Gefüllte Rotbarbe vom Grill

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
755
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rotbarben à ca. 200 g (küchenfertig)
150 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeButterOlivenölPetersilieEi
Zubereitung
1.

Die Rotbarben abbrausen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in heißer Butter anschwitzen. Etwa 3 Minuten dünsten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mit dem Ei, der Petersilie und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Barben füllen und die Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten 10-15 Minuten grillen. Ab und zu vorsichtig wenden.

2.

Nach Belieben mit Tomaten und Zwiebeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein106 g(108 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.