Gefüllte Schoko-Shortcakes Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Schoko-ShortcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Gefüllte Schoko-Shortcakes

Gefüllte Schoko-Shortcakes
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Vanilleeis
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Shortcakes
300 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig durchrühren).
7
Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt)
8

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 5 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

9
Zum Servieren Shortcakes mit Eis auf Teller anrichten und nach Belieben mit feinen Streifen von Orangenschale garnieren.