EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Teigtaschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hartweizengrieß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 350 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und 180 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und Kreise von 6-7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL der Füllung auf die Teigmitte setzen.
5.
Step 2
6.
Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Um die Fingerkuppe schlingen und die Enden gut aneinander drücken.
7.
Step 3
8.
Gefüllte Teigtaschen auf eine mit reichlich Mehl bestaubte Fläche setzen und ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Ca. 8 Minuten in stark gesalzenem Wasser garen. Danach z. B. mit Tomatensauce servieren oder in Salbeibutter schwenken.