EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Tintenfischtuben mediterran

Gefüllte Tintenfischtuben mediterran

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kalmar (1 Kalmar), küchenfertig
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
4 Tomaten
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalmarZuckerPaprikaschoteZucchiniZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Kalmar waschen, trocken tupfen. Arme abschneiden und klein würfeln.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Fruchtfleisch entfernen und würfeln.
5.
Paprika mit Zucchini, Kalmararmen, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Kalmar damit füllen und Ende mit Zahnstochern verschließen. Salzen und pfeffern.
6.
Tomaten in eine Auflaufform geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kalmar darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. schmoren lassen.
7.

Gefüllte Tintenfischtuben mediterran in Scheiben geschnitten auf Tomaten anrichten. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.