Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen

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Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen

Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen - Klein und fein: Aromatisches Gemüse, mundgerecht serviert.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Fleischtomaten
40 g Rucola (0.5 Bund)
8 Salbeiblätter
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
50 g Parmesan (1 Stück)
20 g saure Sahne (1 EL)
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne herausschaben.

2.

Rucola und Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter beiseitestellen, den Rest mit Rucola fein hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln.

4.

Parmesan reiben und mit saurer Sahne und Frischkäse glattrühren. Rucola und gehackten Salbei, Sonnenblumenkerne und Paprikawürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Tomaten mit Frischkäsemasse füllen und in die Auflaufform setzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

6.

Beiseitegelegte Salbeiblätter über die Tomaten geben.

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