Gefüllte überbackene Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte überbackene TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gefüllte überbackene Tomaten

Gefüllte überbackene Tomaten
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Fleischtomaten
Für die Füllung
200 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
50 g Speck
100 g Shiitakepilz
2 Frühlingszwiebeln
Butterschmalz zum Anbraten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Oregano
1 Knoblauchzehe
100 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan wahlweise Pecorino
2 Eier
100 g Reibekäse z. B. Emmentaler, Gouda
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung den Reis in Salzwasser kochen und abseihen.
2
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
3
Inzwischen die Zwiebel und den Speck fein würfeln. Die Pilze putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, den Speck etwas auslassen, dann die Zwiebeln und Pilze zugeben und etwas anbräunen. Die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles durchmischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kräuter und die Knoblauchzehe putzen und fein hacken. Die Fleischtomaten waschen, Deckel abschneiden und mit einem Eßlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Innere mit den Kräutern zum Reis geben, Pilzmischung, Ricotta, Parmesan und Eier untermengen und alles nochmals kräftig würzen.
5
Die Tomaten in die Auflaufform stellen, füllen, mit Reibkäse bestreuen und in ca 20 Minuten goldbraun überbacken.
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