EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gefüllte Walnuss-Brot-Ecken mit Tomaten-Sellerie-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Camembert
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 25 g fein geriebenes Weißbrot
- 25 g geriebene Walnusskerne
- 3 EL Mehl
- 3 EL Sesamsamen
- Öl zum Ausbacken
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Das Ei mit dem Öl verquirlen.
2.
Den Käse in 6 Keilstücke schneiden, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei
3.
ziehen. Dann erst in der Weißbrot-Nuss-Mischung, dann im Sesam wälzen,
4.
alles gut festdrücken.
5.
Die Camembertecken schwimmend in 180°C heißem Öl
6.
goldbraun backen.
7.
Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Sellerieblättchen ebenfalls etwas zerschneiden.
8.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
9.
Aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, Sellerie und Tomaten damit vermengen.
10.
Frittierten Käse mit dem Salat anrichten und mit Preiselbeeren servieren.