EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gefüllte Walnuss-Brot-Ecken mit Tomaten-Sellerie-Salat

Gefüllte Walnuss-Brot-Ecken mit Tomaten-Sellerie-Salat

35 min
Zeit:
982
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Camembert
1 Ei
1 EL Öl
25 g fein geriebenes Weißbrot
25 g geriebene Walnusskerne
3 EL Mehl
3 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
4 Stangen Staudensellerie
4 Tomaten
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Das Ei mit dem Öl verquirlen.
2.
Den Käse in 6 Keilstücke schneiden, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei
3.
ziehen. Dann erst in der Weißbrot-Nuss-Mischung, dann im Sesam wälzen,
4.
alles gut festdrücken.
5.
Die Camembertecken schwimmend in 180°C heißem Öl
6.
goldbraun backen.
7.
Sellerie waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Sellerieblättchen ebenfalls etwas zerschneiden.
8.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
9.
Aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, Sellerie und Tomaten damit vermengen.
10.
Frittierten Käse mit dem Salat anrichten und mit Preiselbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein32 g(33 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.