Gefüllte Weinblätter Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte WeinblätterDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gefüllte Weinblätter

Rezept: Gefüllte Weinblätter
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g eingelegte Weinblatt in Lake eingelegt
2 Zwiebeln
1 Tomate
80 g Rundkornreis
1 EL gehackte Minze
1 EL gehackte Dillspitzen
2 EL gehackte Petersilie
80 g Butter
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!¼ TL gemahlener Piment
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
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Zubereitungsschritte

1
Weinblätter auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.
2

Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate auf der feinen Kartoffelreibe in einen tiefen Teller reiben. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch unterrühren, dabei das Fleisch krümelig braten. Die Tomate und den Reis unterrühren und 1 - 2 Min. mitdünsten. 100 ml Wasser zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. vorgaren. 

3

Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und die Kräuter unterrühren. in einem weiten Topf den Boden mit 3-4 eingerissenen Weinblättern auslegen. Von den übrigen Blättern die Stiele nach Belieben abschneiden. Weinblätter, mit der Rückseite nach oben, auf die Arbeitsfläche legen.

4
Auf jedes Weinblatt am Stielansatz 1 gehäuften TL Füllung geben, länglich formen, beide Blattseiten darüber klappen und bis zur Spitze aufrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander auf den Topfhoden legen. Mit Butterflöckchen belegen, mit einem umgedrehten Teller beschweren und so viel Wasser angießen, dass die Röllchen bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. garen.
5
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken und den Joghurt unterrühren. Heiße Weinblattröllchen auf Teller verteilen, dazu etwas Joghurtsauce geben.