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Gefüllte Weißkohlröllchen

Gefüllte Weißkohlröllchen
391
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 g Thermogrütze (aus dem Reformhaus)
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran getrocknet
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmelpulver
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Tomaten
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Dill fein gehackt
2 EL Semmelbrösel
50 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, putzen und die äusseren Blätter ablösen. Den Kohl in kochendes Salzwasser setzen und aufkochen lassen.
2
Dann den Kohlkopf herausheben und die weichen äusseren Blätter ablösen. Den Kohl nochmals ins kochende Wasser legen und wieder aufkochen lassen, herausheben, Blätter ablösen, bis man etwa 16 blanchierte Blätter hat. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten und abtropfen lassen, die dicken Rippen flach abschneiden.
3
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, die Tomatenstückchen und die Grütze dazurühren und die Brühe aufgiessen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann noch 15 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Mit Salz, Majoran, Zitronenschale, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
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4
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Etwa 1/3 der Tomaten mit den Kräutern und den Semmelbrösel unter die Grütze rühren.
5
Je 2 Kohlblätter aufeinander legen, mit je ca. 1 EL Grütze füllen, zu Rouladen wickeln und dicht nebeneinander mit der Naht nach unten in einen gefettete Auflaufform legen. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken, mit 2 EL Olivenöl und Wein unter die restlichen Tomatenwürfel rühren, würzen und über die Rouladen verteilen.
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6
Die Rouladen zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen, bei Bedarf ein etwas Wasser angiessen. Mit Kartoffeln servieren.
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