Gefüllte Windbeutel Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte WindbeutelDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Windbeutel
250 ml Wasser
½ TL Salz
50 g Butter
150 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Msp. Backpulver
300 g entsteinte Kirsche
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch ca.2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen und im 200°C heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Kirschen waschen, verlesen und halbieren.
3
Windbeutel durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, mit Kirschen verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und den Deckel aufsetzen.