EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Wirsingblätter mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Wirsing
- 1 EL Kapern
- 400 g Frischkäse
- 2 EL gehackter Dill
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- ¼ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Langkornreis aus der Packung
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Vom Wirsing 8 Blätter ablösen, kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen und den Strunk flach schneiden. Kapern hacken, mit Frischkäse, Parmesan, Dill und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Wirsingblattes setzen, oben mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Gemüsebrühe erhitzen und die Rouladen in den Topf setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, mit dem Reis mischen, salzen und pfeffern. Reis auf Tellern verteilen und die Wirsingpäckchen darauf setzen.