Gefüllte Zitronenplätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ZitronenplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41532

Gefüllte Zitronenplätzchen

Gefüllte Zitronenplätzchen
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
100 g Zitronenkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Butter und Puderzucker cremig verrühren. Eigelb, Vanillezucker, Salz, Safran und Zitronenschale untermischen. Mehl dazusieben und rasch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
2
Mit einer runden Form (ca. 3 cm ⌀) Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen dann noch mit kleinen Mondausstecher lochen (oder Monde herausschneiden). Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
3
Die Zitronenkonfitüre in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sie flüssig ist, und dann durch ein Sieb streichen. Die ganzen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen, die gelochten darauf setzen, leicht andrücken und die Konfitüre trocknen lassen. Plätzchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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