EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Zucchiniblüten italienisch
- Zutaten
- 8 Zucchiniblüten mit Mini-Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Basilikum
- 4 Sardellenfilets
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Von den Zucchiniblüten die Früchte abschneiden und waschen. Zwei Früchte in feine Scheiben schneiden, die restlichen fein hacken. Aus den Blüten den Blütenstempel entfernen. Die Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Kräuter waschen, fein hacken, zwei EL davon beiseite geben. Sardellen abspülen, fein hacken.
Ziegenkäse, gehackte Zucchini, Zitronenschale, Sardellen, Milch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Blüten füllen. Für die Marinade Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zucchinischeiben und restlichen Kräutern verrühren. Je zwei Blüten mit Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und gefüllte Zucchiniblüten italienisch servieren.