EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Zucchinischiffchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 Prise Paprikapulver
- ½ TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen dünnen Rand, herausschaben und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Schinken klein schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Parmesan, Ei, Paprika und den Kräutern der Provence glatt rühren. Das Zucchinifruchtfleisch, die Tomaten, Schalotte und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.