EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Zucchinischiffchen

Gefüllte Zucchinischiffchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
100 g gekochter Schinken in Scheiben
200 g Frischkäse
4 EL Crème fraîche
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
1 Prise Paprikapulver
½ TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen dünnen Rand, herausschaben und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Schinken klein schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Parmesan, Ei, Paprika und den Kräutern der Provence glatt rühren. Das Zucchinifruchtfleisch, die Tomaten, Schalotte und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.