EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stück Kabeljaufilet à ca. 250 g (mit Haut)
- Saft einer Zitronen
- 4 Tomaten
- 300 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fischfilets der Länge nach einmal teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, Pfefferkörner und Wein zugeben und 3-4 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und die Petersilie untermengen.
7.
Die zwei unteren Fischfiletstücke auf eine Arbeitsplatte legen, etwas von der Schalotten-Tomaten-Maße aufgeben, die beiden übrigen Filetstücke mit der Hautseite nach oben auflegen und je mit Küchengarn zu Päckchen binden.
8.
Übrige Schalottenmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Sahne unterrühren und die Fischpäcken aufsetzen. Die Form mit Alufolie verschließen und gefüllten Kabeljau im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Min. garen.