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Gefüllter Krapfen in Brühe

Gefüllter Krapfen in Brühe

1 h
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Zutaten
1 großer Spiegelkarpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Saft einer Zitronen
3 Möhren
5 Schalotten
¼ l Weißwein
5 EL Weinessig
2 Nelken
1 Zwiebel
200 g Mini-Mozzarellakugel zum Füllen
2 EL Zitronensaft
Außerdem
6 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Karpfen nur innen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel der Petersilie in den Bauch legen. Gemüse putzen waschen, Karotten in feine Scheiben schneiden, Schalotten schälen, putzen, in dünne Ringe schneiden. In einem großen breiten Topf 1 l Wasser mit dem Wein, Essig, 1 EL Salz und der mit den Nelken gespickten Zwiebel aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Fisch einlegen. Halb geschlossen bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach 20 Minuten das Gemüse dazugeben. Petersilie waschen, grob hacken.
2.
Den Fisch aus dem Sud heben, das Gemüse mit wenig Sud auf einer Platte anrichten, den Fisch darauf geben, die Petersilie aus dem Bauch herausnehmen, in den Sud geben und dafür die Mozzarellakugeln in den Bauch hinein legen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Den Sud bei Starker Hitze auf weniger als die Hälfte einkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Etwas Sud über den Fisch geben und die Semmelbrösel darüber streuen, mit Petersilie 1-2 Karottenscheiben und ein Paar Zwiebelringen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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