EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gefüllter Kürbis vegetarisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg Kürbis (1 Kürbis)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver
- 250 g Wildreis
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g kleine Zucchini
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit dem faserigen Fleisch herausholen. Das Kürbisfleisch leicht einschneiden und
2.
mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Reis in der Brühe 15 Min. garen. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Reis mit Gemüse und Sprossen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Deckel auflegen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 1 1/2 Std. backen. Gefüllten Kürbis vegetarisch mit der Creme fraiche servieren.