Gefüllter Rettich

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Gefüllter Rettich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Mairüben
4 Frühlingszwiebeln
200 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
200 g Matjesfilet
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
125 g Büffelmozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rettiche waschen und je einen Deckel abschneiden. Die Knollen innen aushöhlen und das Rettichfleisch klein würfeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Fisch abbrausen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln mit den Kartoffeln und den Rettichwürfeln 2-3 Minuten glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Fisch und Schnittlauch vermischen. In die Rettiche füllen und diese jeweils auf ein Stück Backpapier setzen. Den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Je etwa 1 EL Käse auf dem Gemüse verteilen, den Deckel aufsetzen und in die Folie hüllen. Verschließend und auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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