EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch

Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch

1 h 15 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zucchini
2 Kartoffeln
2 Tomaten
Salz
150 g geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 EL Basilikum-Pesto Glas
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Blattsalat
Butter für die Form
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
200 g Rinderhackfleisch
200 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben; einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Das obere Drittel abschneiden, den unteren Teil der Kartoffel aushöhlen. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.

2.

Das Innere der Tomaten salzen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einer zweiten Pfanne im restlichen Olivenöl anbraten. Mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln, das Hackfleisch und die klein gehackten Kräuter miteinander vermischen, salzen und pfeffern.

3.

Die vorbereiteten Gemüse in eine gefettete Form setzen. Die Kartoffel-Kräuter-Mischung in die Gemüse einfüllen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Pesto eine Salatsauce rühren, salzen und pfeffern. Mit dem gemischten Salat vermengen und auf einen Teller geben. Die gefüllten Gemüse auf den Salat setzen, den restlichen Parmesan darüber hobeln und mit Olivenöl beträufeln. Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.