EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefülltes Hähnchenfilet mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Für das Bohnengemüse
- 500 g getrocknete Bohnen z. B. 250 g Kidney-Bohnen und 250 g Feuerbohnen
- 1 große weiße Zwiebel
- Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl und den Zitronensaft mischen. Die Filets darin wenden und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini bei mittlerer Hitze darin andünsten. Den Knoblauch und die Paprika dazugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Filets abtropfen lassen, mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Das Zucchini-Paprika-Gemüse in die Taschen füllen und mit etwas Küchengarn zunähen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Für das Bohnengemüse die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Wasser in etwa 50-60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und im heißen Fett schwenken. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Filets in Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse angerichtet servieren.