Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse

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Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein111 g(113 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin65,9 mg(549 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.593 mg(40 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure793 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 altbackene Brötchen
1 Schalotte
4 EL Butter
1 Ei
75 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin und Petersilie
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Stubenküken à ca. 450 g
2 EL Pflanzenöl
200 ml Geflügelbrühe
Für den Wirsing
500 g Wirsing oder Weißkohl
Salz
2 EL Butter
2 EL Crème fraîche
1 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMilchButterCrème fraîcheButterPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und kurz in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brötchenwürfeln zugeben, goldbraun braten und in eine Schüssel geben. Das Ei und die warme Milch sowie die Kräutern und Semmelbrösel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen etwa 45 Minuten braten, nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu über die Hähnchen gießen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
4.
Den Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten gar schwenken, dann die Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Auf Teller geben und mit etwas Balsamico beträufeln. Die Küken aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und halbiert auf dem Wirsing servieren.
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