Gefülltes Schweinefilet mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefülltes Schweinefilet mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Gefülltes Schweinefilet mit Kartoffeln

Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Kartoffeln
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet (pariert)
6 Scheiben Speck
600 g Kartoffeln
2 EL Rosmarinnadel gehackt
2 Äpfel
2 Knoblauchzehen geschält
1 Bund Salbei
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf Alufolie legen. Mit Rosmarin. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. backen.
2
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden.
3
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Salbei fein hacken. Mit der Hälfte der Äpfel vermengen und fein gehackte Knoblauchzehen untermengen. Damit das Schweinefilet füllen und mit Küchengarn zusammen binden. Mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Restliche Äpfel in eine Bratreine oder Auflaufform geben und Schweinefilet darauf legen. Mit restlichem Öl beträufeln und etwas Wasser angießen. Zu den Kartoffel in den Ofen schieben und ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren Küchengarn entfernen und mit Kartoffeln und Apfelspalten servieren.