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Gefülltes Tomatenbrot

Gefülltes Tomatenbrot

11 h
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
1 Handvoll Basilikum
200 ml Tomatenketchup
400 g geräucherte Hähnchenbrustfilet in Streifen
200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
1 Zwiebel in Streifen
150 g Möhren gerieben
2 EL gehackte Minzeblättchen
2 TL Koriander
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Chilischote entkernt und gehackt
2 EL Reiswein
2 EL Zitronensaft
2 EL Erdnussöl
2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 110° vorheizen. Tomaten waschen und in einem Mixer zerkleinern, dann durch ein Sieb passieren und wieder in den Mixer zurückgeben. Basilikum und Ketchup zugeben, alles gut durchmixen. Ein Backblech mit Backpapier (35 cm) auslegen und das Tomatenpüree darauf ca. 5 cm hoch verstreichen. In den Backofen schieben und für ca. 10 Std. trocknen lassen (dabei die Backofentür einen Spaltbreit offen lassen. Die Paste ist fertig, wenn sie noch flexibel ist. Die Tomatenpaste dann in 8 cm grosse Quadrate schneiden und Tütchen formen. (während des Formens soll die Paste noch heiss sein, - beim Erkalten wird sie fest. ) Zum Servieren die Salatzutaten miteinander mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten mischen. In die Tütchen füllen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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