Gegartes Rinderfiletsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegartes RinderfiletsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gegartes Rinderfiletsteak

Rezept: Gegartes Rinderfiletsteak
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks (à 5-6cm dick, insgesamt ca. 800g; Mittelstück)
1 TL Öl
aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kardamombutter)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Filetsteaks mit dem Handballen etwas flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hüze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter 50 bis 60 Minuten rosa garen.

2

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, die Steaks darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.