0
Drucken
0

Gegartes Rinderfiletsteak

Gegartes Rinderfiletsteak
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks (à 5-6cm dick, insgesamt ca. 800g; Mittelstück)
1 TL Öl
aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kardamombutter)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Filetsteaks mit dem Handballen etwas flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hüze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter 50 bis 60 Minuten rosa garen.

Steaks perfekt braten
2

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, die Steaks darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages