Gegrillte Ananas Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte AnanasDurchschnittliche Bewertung: 3.41519

Gegrillte Ananas

auf gefrorenem Vanillesabayon

Rezept: Gegrillte Ananas
45 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit dem Orangensaft, dem Weißwein, dem Zucker und den Eigelben im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend die Schüssel sofort in kaltes Wasser stellen und die Sabayonmasse kalt schlagen.

2

Eiweiß und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unter das Vanillesabayon heben und in zwei bis vier tiefe Teller oder Schälchen füllen. Sofort ins Tiefkühlfach stellen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.

3

Ananas großzügig schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher oder einem spitzen kleinen Messer den Strunk entfernen. Ananasscheiben trocken tupfen und auf einer Seite in einer Grillpfanne 2 bis 3 Minuten grillen, sodass ein Grillmuster entsteht.

4

Butter in einer Pfanne aufschäumen und den Puderzucker dazugeben. Ananasscheiben mit dem Grillmuster nach oben in die Pfanne legen und kurz glasieren.

5

Ananasscheiben herausnehmen und auf einem Teller auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Gefrorene Vanillesabayon auf Teller verteilen und die Ananasscheiben darauf anrichten. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Ananas kann man auch in Limettensaft marinierte Erdbeeren oder Kirschen verwenden. Probieren Sie das Rezept einfach mit Ihrem Lieblingsobst aus.