Gegrillte Ananas und Vanilleeis mit Schokotropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Ananas und Vanilleeis mit SchokotropfenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gegrillte Ananas und Vanilleeis mit Schokotropfen

Rezept: Gegrillte Ananas und Vanilleeis mit Schokotropfen
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2
Die Schokosplitter untermengen, in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen.
3
Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und rundherum auf dem Grill ca. 10 Minuten bräunen. In Scheiben geschnitten mit dem Eis und nach Belieben mit Honig beträufelt servieren.