Gegrillte Artischocken mit Kapern-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Artischocken mit Kapern-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Gegrillte Artischocken mit Kapern-Vinaigrette

Gegrillte Artischocken mit Kapern-Vinaigrette
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Poivrade- Artischocken (oder andere kleine, zarte Artischocken)
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
2 EL kleine Kapern
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken der Länge nach halbieren. Die Spitzen kappen, die harten Außenblätter abziehen und die Stiele schälen. Das »Heu« in der Mitte entfernen. Die Artischockenherzen mit den Zitronenhälften abreiben, damit sie nicht braun werden. Das Gemüse mit einem Esslöffel des Olivenöls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Artischocken auf den Grill legen und rundherum etwa 25 Minuten garen; regelmaßig wenden .

3

Kapern-Vinaigrette:

Das Basilikum waschen und hacken, die Schalotte schälen und ebenfalls hacken. Das Basilikum mit den Kapern, der Schalotte, dem restlichen Olivenöl und dem Balsamico verrühren .

4

Die gegrillten Artischocken heiß servieren, die Kapern-Vinaigrette separat dazu reichen.