Gegrillte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Gegrillte Auberginen

mit feiner Knoblauchnote

Gegrillte Auberginen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
2 große Auberginen
Salz
2 TL gehackter Knoblauch
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
Sauce Vinaigrette
evtl. 1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben übereinander schichten. Dabei auf jede Scheibe Salz und Knoblauch streuen.

2

Den Auberginenberg mit etwas Zitronensaft beträufeln und für 15 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas Küchenpapier abtupfen und in einer Grillpfanne im Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten angrillen.

3

Die Auberginenscheiben auf eine Platte legen und die Vinaigrette darüber gießen. Die Auberginen schmecken warm und kalt.