Gegrillte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen - So simpel, so gut!

218
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen andrücken, mit 5 EL Öl, Zitronensaft und Oregano mischen.

3

Für die Salsa Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4

Auberginenscheiben trockentupfen, mit Knoblauch-Zitronen-Öl beträufeln und von beiden Seiten auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten goldbraun grillen.

5

Restlichen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.

6

Auberginenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Salsa genießen.