Gegrillte Auberginen mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Auberginen mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Auberginen
1 Granatapfel
100 g Schafskäse
Petersilienzweig
Minzzweig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 2 Zitronen
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, und ca. 15 Min. ziehen lassen. Kalt abbrauen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Scheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen.
2.
Den Granatapfel schälen und die Kerne vorsichtig herauslösen.
3.
Knoblauch schälen. 5 EL Olivenöl und den Zitronensaft mischen. Den Knoblauch hineinpressen und untermischen. Die Auberginenscheiben damit beträufeln und durchmischen. 2-3 Min. ziehen lassen. Reichlich Petersilienblätter und Minzeblätter abzupfen und unter die Auberginenscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Auberginensalat auf einer Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit zerbröckeltem Fetakäse bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite