Gegrillte Birne mit Ingwer & Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Birne mit Ingwer & ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41528

Gegrillte Birne mit Ingwer & Zimt

Rezept: Gegrillte Birne mit Ingwer & Zimt
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 Birnen
Hier kaufen!1 eingelegte Ingwer (Knolle)
Zitronen
1 EL Honig
1 Glas Birnengeist
1 EL Ingwersirup (aus dem Glas)
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen waschen, trockenwischen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in ein Stück Alu-Folie legen, die Folie aufbiegen zu einer Schale, aber nicht schließen. Ingwerknolle, in Streifen geschnitten, sehr dünn geschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Birnengeist und Ingwersirup gut verrühren. Die Birnenhälfte auf dem Rost in der Folie 5 Minuten grillen, aus der Folie nehmen und nochmals 3 Minuten mit der Schnittfläche nach unten grillen. Im Grill werden die Birnenhälften ohne Folie 5 Minuten auf Mittelschiebe und nochmals 3 Minuten auf der oberen Schiene gegrillt. Nach dem Grillen mit Ingwer- und Zitronenstreifen füllen, mit dem Saft beträufeln.

Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Schokoladen- oder Vanillesoße servieren.