Gegrillte Birnen-Pizza mit Käse

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Gegrillte Birnen-Pizza mit Käse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
500 g Mehl
3 EL Olivenöl
Meersalz
4 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
Mehl zum Arbeiten
150 g Crème fraîche
250 g Blauschimmelkäse
150 g Preiselbeeren Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 8 Portionen teilen und jeweils zu kleinen, dünnen Pizzen ausrollen. Mit Öl bepinseln. Mit der Crème fraîche bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Birnen belegen, den Käse darüber bröckeln, mit den Zwiebelringen bestreuen und die Preiselbeeren darauf verteilen. Die Pizzen vorsichtig auf den heißen Rost gleiten lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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