Gegrillte Dillgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte DillgurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Gegrillte Dillgurken

Gegrillte Dillgurken
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 feste Schlangengurke
1 Bund Dill
2 EL Butter
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem fein gehackten Dill vermengen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig auslösen. 

2

Die Gurkenhälften mit Dillbutter dick befüllen, die Hälften auf Alufolie in den Grill schieben und je nach Gurkendicke etwa 8-10 Minuten garen. Erst am Schluss mit Salz und nochmals gehacktem Dill bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Gurke mit der Schale in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese ein wenig salzen und beiseitestellen. Die gezogene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen, die Scheiben mit Butterstückehen belegen, mit Dill und Pfeffer bestreuen und auf Alufolie in den vorgeheizten Grill geben und so lange garen, bis sie weich sind.

Passt zu Salzkartoffeln und Kalbfleisch als Gemüsebeilage.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages