0
Drucken
0

Gegrillte Dillgurken

Gegrillte Dillgurken
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 feste Schlangengurke
1 Bund Dill
2 EL Butter
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem fein gehackten Dill vermengen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig auslösen. 

2

Die Gurkenhälften mit Dillbutter dick befüllen, die Hälften auf Alufolie in den Grill schieben und je nach Gurkendicke etwa 8-10 Minuten garen. Erst am Schluss mit Salz und nochmals gehacktem Dill bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Gurke mit der Schale in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese ein wenig salzen und beiseitestellen. Die gezogene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen, die Scheiben mit Butterstückehen belegen, mit Dill und Pfeffer bestreuen und auf Alufolie in den vorgeheizten Grill geben und so lange garen, bis sie weich sind.

Passt zu Salzkartoffeln und Kalbfleisch als Gemüsebeilage.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages