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Gegrillte Dorade

mit Fenchelfüllung

Gegrillte Dorade
582
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 küchenfertige Doraden
Zitronensaft
500 g Fenchelknolle
4 EL Speiseöl
8 cl Pernod
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Zubereitungsschritte

1

Doraden abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel waschen und in längliche, kleine Stücke schneiden. Doraden mit dem Fenchel füllen, auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
2

Das Blech unter den Grill schieben und die Fische 25-30 Minuten bei ca. 180 °C grillen und zwischendurch mit Öl bestreichen.

3

Die Doraden auf einer Platte anrichten, mit heißem Pernod übergießen und flambieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Anstatt des Pernod kann man auch einen anderen Anisschnaps, z.B. Ouzo, verwenden.

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