0
Drucken
0

Gegrillte, eingelegte Auberginen

mit Frischkäse

Gegrillte, eingelegte Auberginen
10 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große, fleischige Auberginen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml fruchtig-herbes Olivenöl
1 TL gemahlene Paprika
Kreuzkümmelsamen
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
200 g Frischkäse aus Kuhmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen waschen und abtrocknen. Den Stielansatz entfernen und die Auberginen der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend leicht salzen und kalt stellen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Nun die Knoblauchzehen abziehen (Keimling entfernen), durchpressen und mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel gründlich vermischen.

3

Jetzt den Backofengrill vorheizen, die Auberginenscheiben auf einen Gitterrost legen und so dicht wie möglich unter dem Backofengrill von jeder Seite 3 Minuten goldbraun grillen. Die gegrillten Scheiben in einem flachen Gefäß mit dem gewürzten Olivenöl übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

4

Den Frischkäse in rechteckige Stücke teilen, mit je einer Auberginenscheibe umwickeln und mit Zahnstochern bzw. Schnittlauch halmen fixieren.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages