EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Feigen mit Ricotta

Gegrillte Feigen mit Ricotta

10 min, fertig in 6 h 10 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Feigen
4 EL Zitronensaft
4 EL Honig
50 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRicottaZitronensaftFeige
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit 2 EL Honig verrühren und die Feigen damit bepinseln. Im Ofen ca. 6 Minuten grillen bis sie beginnen Farbe zu bekommen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Je einen klecks Ricotta darauf geben und mit dem restlichen Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.