Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites

Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pita-Brote Fertigprodukt
1 Bund grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
1 kleine grüne Paprika
½ orange Paprika
½ rote Paprika
4 Scheiben junger Gouda
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel putzen, die Stangen halbieren. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in Butter etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pitabrote halbieren, durchschneiden und die Einzelteiel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Die unteren Pita-Hälften jeweils mit Spargel, Paprika und Goudascheiben belegen. Die Oberteile der Pitabrote mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten goldgelb backen. Die Oberteile der Pitabrote auf die belegten Pitahälften setzen und jeweils zwei Brothälften aufeinander anrichten. Mit Holzspießchen fixieren. Dazu passen Pommes frites.