EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites
- Zutaten
- 4 Pita-Brote Fertigprodukt
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- ½ orange Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 4 Scheiben junger Gouda
- 80 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Salz
- Pfeffer
Spargel putzen, die Stangen halbieren. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in Butter etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pitabrote halbieren, durchschneiden und die Einzelteiel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die unteren Pita-Hälften jeweils mit Spargel, Paprika und Goudascheiben belegen. Die Oberteile der Pitabrote mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten goldgelb backen. Die Oberteile der Pitabrote auf die belegten Pitahälften setzen und jeweils zwei Brothälften aufeinander anrichten. Mit Holzspießchen fixieren. Dazu passen Pommes frites.