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Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites

Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites

30 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pita-Brote Fertigprodukt
1 Bund grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
1 kleine grüne Paprikaschote
½ orange Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
4 Scheiben junger Gouda
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spargel putzen, die Stangen halbieren. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in Butter etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pitabrote halbieren, durchschneiden und die Einzelteiel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Die unteren Pita-Hälften jeweils mit Spargel, Paprika und Goudascheiben belegen. Die Oberteile der Pitabrote mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten goldgelb backen. Die Oberteile der Pitabrote auf die belegten Pitahälften setzen und jeweils zwei Brothälften aufeinander anrichten. Mit Holzspießchen fixieren. Dazu passen Pommes frites.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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