EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gegrillte Fleisch- und Garnelenspieße
Zutatenfür
- Lammspieße
- 400 g Lammfilet
- Für die Marinade
- 1 TL grüne Currypaste
- 200 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
- ½ rote Chilischote gehackt
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- Riesengarnelen
- 6 Riesengarnelen küchenfertig geschält
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Für den Dip
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 2 TL frisch geriebene Ingwer
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Lammfilet in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch damit vermengen und 3 - 4 Std. marinieren lassen.
2.
Dann die Marinade vom Fleisch streifen und das Fleisch auf 6 Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
3.
Olivenöl mit Limettensaft, Knoblauch und Salz verrühren und die Riesengarnelen darin 30 Min. marinieren. Dann die Marinade abstreifen und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Für den Dip Sahne und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Sauce mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sauce mit Garnelen anrichten.