Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Fleischbällchenspieße mit ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini

Rezept: Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini
30 min.
Zubereitung
38 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
8 Rosmarinzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Den Grill anheizen.
3
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, gut ausgedrücktem und zerpflücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
4
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
5
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitze abzupfen und grob hacken. Die Zucchinistücken mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
6
Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Sofort servieren.