EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Fleischspieße mit Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Koriandergrün
- 600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Harissa
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Harissa, Koriander und Öl mischen. Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit der Marinade bestreichen und unter gelegentlichen Wenden auf den heißen Grill 8-10 Minuten grillen.
2.
Zwischenzeitlich den Couscous in eine Tajine geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, die Spieße darauf anrichten und servieren.