EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Fleischspieße mit Couscous

Gegrillte Fleischspieße mit Couscous

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Koriandergrün
600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 TL Harissa
4 EL Olivenöl
300 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischCouscousOlivenölHarissaKoriandergrün
Zubereitung
1.

Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Harissa, Koriander und Öl mischen. Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit der Marinade bestreichen und unter gelegentlichen Wenden auf den heißen Grill 8-10 Minuten grillen.

2.

Zwischenzeitlich den Couscous in eine Tajine geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, die Spieße darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.