Gegrillte Forelle mit Kräuterfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gegrillte Forelle mit Kräuterfüllung

Gegrillte Forelle mit Kräuterfüllung
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenmelisse
3 EL Öl
2 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 küchenfertige Forellen à 300 g
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Wein dazugießen und einmal kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Forellen mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fische mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Die Haut mit dem restlichen Öl bestreichen und die Fische in spezielle Fisch-Grillzangen legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
3
Einen Holzkohlegrill anheizen und die Forellen auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Mit den Zitronenvierteln servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages