Gegrillte Garnelen mit Ratatouille Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Garnelen mit RatatouilleDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gegrillte Garnelen mit Ratatouille

Rezept: Gegrillte Garnelen mit Ratatouille
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Garnelen abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauch und Chili schälen bzw. putzen, fein hacken, mit 3 EL ÖL verrühren und die Garnelen darin mindestens 2 Stunden marinieren.

2

Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, das Gemüse in feine Spalten schneiden, Aubergine kräftig salzen, 20 Minuten stehen lassen, mit Küchenkrepp abreiben. Schalotten schälen und achteln. 3 EL Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

3

Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

4

Garnelen abtropfen lassen und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu den Garnelen servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Gehäutete Tomaten garantieren das volle Aroma - und so geht's: Die Tomaten an der runden Seite kreuzweise einschneiden. Mit kochend heißem Wasser überbrühen, nach etwa 1 Minute lässt sich die Schale ganz leicht abziehen. Mit einem Löffel aus der halbierten Tomate die Kerne lösen.

Getränketipp
Einfacher trockener Rotwein (z. B. ein Vins de Pays).