EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hackklößchen auf bulgarische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Schweinehackfleisch
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer schwarzer
- Salz
- Außerdem
- 4 Tomaten
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch salzen, durchkneten, zudecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden stehen lassen. Danach mit Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Zwiebel und 5-6 TL Wasser vermischen. Weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Würste aus dem Fleischteig formen und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 10-12 Minuten grillen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden, mit gehackter Petersilie zu den heißen Kebapcheta servieren.