Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Hähnchenbrust mit BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat

Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
0,125 l Weißwein
100 g Sahne
20 g kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee, Lollo rosso,... )
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann pürieren, wieder in den Topf geben, Sahne angießen und mit kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne braten) in ca. 10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit Öl einpinseln.
4
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit vermengen, auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets (ggfls. aufschneiden) dazu legen und Paprikasauce darüber träufeln.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages