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Zutaten

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat

Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat

30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
l Weißwein
100 g Schlagsahne
20 g kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee, Lollo rosso,... )
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißweinSchlagsahneOlivenölButterÖl
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann pürieren, wieder in den Topf geben, Sahne angießen und mit kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne braten) in ca. 10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit Öl einpinseln.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit vermengen, auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets (ggfls. aufschneiden) dazu legen und Paprikasauce darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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