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Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 20 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee, Lollo rosso,... )
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann pürieren, wieder in den Topf geben, Sahne angießen und mit kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne braten) in ca. 10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit Öl einpinseln.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit vermengen, auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets (ggfls. aufschneiden) dazu legen und Paprikasauce darüber träufeln.